Электрическое отопление.

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Электрическое отопление. Это второй по популярности вид отопления. Электрическое отопление бывает нескольких видов:

— Отопление электрическим котлом

— Отопление конвекторами

— Инфракрасное отопление

Рассмотрим их все по-отдельности.

Отопление электрическим котлом.

Напомню, что цены на энергоносители приведены по МО. Дом у нас площадью 150м2. Соответственно мощность котла будет 15 кВт. В час котлы такой мощности в среднем расходуют 7,5 кВт. Умножаем на 12 часов и получаем 90 кВт в сутки. Умножаем на 180 дней (это у нас отопительный сезон) и получаем 16200 кВт. Стоимость одного кВт в МО составляет 3,5 рубля. Итого получаем сумму 56700 рублей. В месяц мы будем тратить на отопление нашего дома 9450 рублей.

Отопление конвекторами.

Здесь картина будет примерно такой же как и в случае использования электрического котла. Поэтому не будем переписывать все по новой, а возьмем цифру полученную выше.

Инфракрасное отопление и конвекторы с пленочным нагревательным элементом. Это достаточно новые виды отопления дома, но последнее время набирающие очень большую популярность. Они похожи между собой и потребляют примерно одинаковое количество электроэнергии. Поэтому расчет будем производить на оба вида отопления. А в чем их разница рассмотрим, когда будем сравнивать все виды отопления в последнем блоке.

И так. Рассматриваем тот же дом площадью 150м2. Для обеих систем отопления рабочая мощность составляет 15 Вт на м2. Таким образом в час будет потребляться 2,25 кВт. В сутки 54 кВт. Соответственно за отопительный сезон будет потрачено 9720 кВт. Умножаем на 3,5 рубля и получаем 34020 рублей. Итого в месяц платеж составит 5670 рублей.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
У нас только реальные
примеры построенных объектов
Мы всегда рядом,
живем и работаем в вашем регионе
Возможно предоставление кредита
Гарантия на все
выполненные работы - 5 лет
Огромный опыт работы
Компания Строй Артель основана в 2000 году