КРОВЛЯ. ЧАСТЬ 2.

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В прошлом блоке мы рассмотрели типы кровель. Теперь рассмотрим типы кровельных покрытий.
Я уже говорил, что на сегодняшний день их существует очень много и мы постараемся обо всех рассказать. Но сейчас мы поговорим о металлочерепице и гибкой черепицы.

Эти два типа кровли практически подели пополам пальму первенства по присутствию на крышах наших домов. И у того, и у другого типа кровли есть как и ярые сторонни, как и противники. И так разберем подробнее плюсы и минусы данных типов покрытия кровли.

Металлочерепица.

По сути дела это металлический лист (прошедший определенный цикл обработки) имитирующий натуральную черепицу. Металлочерепица имеет рад существенных плюсов по сравнению с другими материалами, а именно:
— небольшой вес.

— долговечность . в зависимости от покрытия верхнего слоя металоочерепицы, ее срок службы может составлять от 30 до 50 лет
— Удобство и скорость монтажа. Как правило листы кроятся на заводе непосредственно под вашу кровлю и листы приезжаю уже нужно длины.

— Большой выбор цветов. Вы можете заказать цвет покрытия по каталогу RAL.
— Стойкость к воздействию атмосферных осадков.
— И самое главное цена. Сама металлочерепица может быть и не дешевле той же гибкой черепицы, а вот подготовка (кровельный пирог) в случае с металлочерепицей гораздо дешевле. Нужно отметить, что и стоимость работ по ее устройству существенно ниже, чем у гибкой черепицы.

Но как у всего, у металлочерепицы есть минусы.
К ним можно отнести:
— Для кровли с углом ската ниже 12 градусов металлочерепица не подойдет
— Плохая шумоизоляция. Многие люди жалуются, что когда идет дождь, очень слышно «стучание» по кровле.
— Если у вас сложная кровля, то отходы могут составить до 30% материала.

— В жаркую погоду металлическая кровля сильно нагревается. И если у вас плохо утеплен потолок, то в помещении будет очень жарко.
Выбирая метеллочерепицу для своего дома нужно учесть несколько моментов. Выбирайте толщину метала не меньше 0,5мм. Есть производители, которые делают и 0,45мм, и 0,4мм. Но этого мало.

При толщине в 0,4мм вы даже не сможете ее нормально смонтировать, т.к. она будет гнутся и ломаться. Так же узнайте из какого метала прокатывается металочерепица. Некоторые производители в целях экономии использую китайскую сталь. А она в разы хуже нашей. Ну и самое главное нужно найти хороших специалистов, которые данное покрытие смонтируют.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
У нас только реальные
примеры построенных объектов
Мы всегда рядом,
живем и работаем в вашем регионе
Возможно предоставление кредита
Гарантия на все
выполненные работы - 5 лет
Огромный опыт работы
Компания Строй Артель основана в 2000 году