СИП панели.

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Здравствуйте. Сегодня мы с вами поговорим о СИП панелях.

Данная технология к нам пришла из Канады и одно время была очень популярна у нас в стране. Но, к сожалению, нормы и правила строительства в Канаде и в России сильно отличаются. Зачастую у нас их просто нет. В связи с этим многие строительные компании, которые строят или строили дома из СИП панелей, очень часто нарушают технологию строительства. Давайте разберемся ,что же такое СИП панели.

СИП панель состоит из утеплителя посередине и двух листов ОСП плиты. Имеют они как правило размер 2400х1200. В качестве утеплителя чаще всего используется пенопласт, в последние годы некоторые производители в качестве утеплителя стали использовать базальтовые плиты, но такие панели стоят дороже своих собратьев из пенопласта. Строительство из СИП панелей относиться к каркасному домостроению и имеет ряд очень важных моментов, которые стоит учитывать при строительстве. Вот некоторые из них:

— для каркаса нужно использовать только сухую древесину

— все элементы обязательно должны быть обработаны антисептиком

— стыки между панелями должны быть герметично запенены и посажены на клей

— в домах из СИП панелей нужно устанавливать систему вентиляции

К сожалению, очень мало организаций, которые соблюдают хотя бы эти важные моменты. Я очень много встречал домов из СИП панелей, которые построены с нарушением технологии. А страдают в итоге клиенты. У многих людей СИП панели ассоциируются с недорогой стоимостью строительства. И действительно, коробка получается действительно недорогой.

Но на этом вся экономия и заканчивается. Устройство хорошей системы вентиляции (а без нее вы просто задохнетесь в доме из СИП панелей), наружная отделка фасада и внутренняя отделка сравняют вас по бюджету с другими технологиями домостроения. Данная технология в первую очередь интересна тем, что существенно сокращаются сроки строительства и дома из СИП панелей очень теплые. Так же панели имеют небольшой вес и подходят для строительства в сейсмоопасных регионах.

Эта технология имеет как и все другие, и плюсы, и минусу. Но к сожалению у нас минусов оказалось больше и многие люди отказываются от строительства домов по данной технологии. И пока в нашей стране не будет единых норм качества и самое главное пока «лжестроители» не начнут нести ответственность по закону перед клиентом, у нас так и будут строить дома ниф-нифа и наф-нафа.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
У нас только реальные
примеры построенных объектов
Мы всегда рядом,
живем и работаем в вашем регионе
Возможно предоставление кредита
Гарантия на все
выполненные работы - 5 лет
Огромный опыт работы
Компания Строй Артель основана в 2000 году