Сколько стоит квадратный метр. Часть 2.

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В этой статье мы разберем сколько все таки стоит квадратный метр.
Поскольку наша компания занимается деревянным домостроением, по в пример будут приводится деревянные дома, а в частности дома из двойного бруса и клееного бруса.

Стены из клееного бруса возьмем толщиной 200мм, стены двойного бруса будут 45+150+45, где 45 – это сам мини брус, 150 – утеплитель эковата. Скажу сразу, что стоимость дома из двойного бруса 45+150+45, равна стоимости домов из профилированного бруса 200мм и оцилиндрованного бревна 260мм.

И так начнем. Мы не будем с вами рассматривать варианты полуфабрикатов, а возьмем дом под ключ. Ведь клиенту должно быть понятно во сколько ему обойдется строительство полностью.

Для начала посмотрим, что должно входит в стоимость под ключ:
— фундамент
— стены
— кровля
— перекрытия
— утепление всего дома
— окна
— двери
— лестница межэтажная
— веранды, террасы и балконы
— все отделочные работы, в том числе и чистовые
— разводка все коммуникации

То есть полностью готовый дом, в котором клиент ничего не должен делать, кроме расстановки мебели.
Исходя из многолетней практики, я могу с уверенностью сказать, что стоимость квадратного метра для
— двойного бруса будет 25 000 – 30 000 рублей.
— для клееного бруса – 35 000 – 40 000 рублей.

Сразу оговорюсь, что цены взяты в среднем ценовом сегменте. Есть компании, у который цена м2 дома из клееного бруса доходит и до 100 000 рублей. Но уже не для широких масс.

Скажу вам честно, когда меня клиенты спрашивают, сколько стоит м2 дома, я всегда им говорю, что очень тяжело сказать данную стоимость. Я всегда предлагаю составить предварительную смету, что бы было более точное понимание цены. Ведь все дома разные и дом одной и той же площади может стоить совершенно по-разному. Не даром я ставлю такой диапазон цен. Например если у вас дом 150м2, разбег стоимости может составить до 750 тыс. рублей. А это очень большие деньги. Поэтому задумайтесь, когда вам сходу говорят цену дома, основываясь лишь на стоимости квадратного метра.

На общую стоимость дома влияет очень много факторов, начиная от типа фундамента и кровлей, и заканчивая отделкой. Ведь дом 150м2 с обычной двускатной кровлей из металлочерепицы, который стоит на винтовых сваях, будет гораздо дешевле дома в 150м2, у которого фундамент монолитная плита, сложная кровля с покрытием из гибкой черепицы, много разных перегородок и т.д.

Поэтому всегда просите строителей рассчитать именно ваш дом и именно по вашему техническому заданию. И задумайтесь, когда какая строительная фирма вас уверяет, что построит вам дом «под ключ» за 15 000 или даже 20 000 рублей. Это сделать практически не возможно. Вы можете даже сами немного проанализировать. Весь стоимость всех материалов легко узнать в интернете или посетив строительный гипермаркет. Строители, конечно, имеют скидки на материалы, но вам они, поверьте закладывают по розничной цене.

Стоимость заработной платы рабочим тоже прикинуть можно. Квалифицированный специалист меньше чем за 40 000 рублей в месяц работать не будет. Что бы построить дом в 150м2 под ключ нужно минимум 4 рабочих и 4-5 месяцев работы. Так же не надо забывать про доставку материалов, накладные расходы и конечно прибыль организации. Сегодня в среднем ценовом сегменте прибыль строительных организаций составляет от 20 до 30%. Вас просто должно сильно насторожить, если кто-то вам предлагает очень заниженную цену.

Ни кто, поверьте, работать без прибыли не будет. Либо вас обманывают и считают не под ключ, как это часто бывает, а потом планируют раскручивать вас на деньги, либо закладывают материалы, которые не будут соответствовать должному качеству.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
У нас только реальные
примеры построенных объектов
Мы всегда рядом,
живем и работаем в вашем регионе
Возможно предоставление кредита
Гарантия на все
выполненные работы - 5 лет
Огромный опыт работы
Компания Строй Артель основана в 2000 году