Стоит ли строить деревянный дом зимой. 

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Многие наши клиенты очень часто задают нам вопрос. А можно ли строить деревянный дом зимой? Некоторые даже думают, что зимой вообще нельзя строить дома и все строители уходят в спячку. Это ошибочное мнение. Зимой можно строить и даже нужно. На то есть несколько причин и о них я сейчас расскажу.

— Как я уже говорил, многие клиенты думают, что у строителей зимой работа кончается и они готовы чуть ли не за бесплатно построить дом. Но это далеко не так. У большинства нормальных организаций зимой работа сокращается, примерно на 20-30%, но не исчезает полностью. Поэтому говорить о каких-то сумасшедших скидках не правильно.

Да, многие строители делают скидки или бонусы в зимний период строительства, но это не главная причина строить зимой. То что для строителей минус (снижение объемов строительства), для клиента плюс. При чем огромный. У строителей появляется больше времени, освобождаются лучшие бригады и ,соответственно вам будет уделяться куда больше внимания, нежели летом.

— Хранить материалы проще. Большинство строительных материалов в зимний период можно хранить прямо под открытым небом, достаточно лишь накрыть их сверху рубероидом или полиэтиленовой плёнкой, чтобы защитить от снега. Тогда как в тёплое время года материалы нужно складировать на деревянных подкладках под навесами, чтобы защитить от дождей и насыщения влагой из почвы.

— Чистота и аккуратность. Зимой вам всё равно придётся очищать строительную площадку от снега. Заодно с ним вы будете убирать и мусор. Помимо этого, от двигающегося по территории участка строительного транспорта на мёрзлой земле не будут оставаться глубокие рытвины и месиво грязи. Таким образом, красивый ландшафт вашего участка не будет испорчен. Также по мёрзлой земле транспорту будет легче подъезжать к труднодоступным местам.

— Польза для древесины. Если в ходе строительства вы будете использовать деревянные конструкции, то зимой они надёжно будут защищены от грибка, плесени и насекомых, поскольку при минусовых температурах они не распространяются.

— Поскольку зимой из древесины влага уходит быстрее, значит, усадка стен из холодных брёвен или бруса будет минимальной и равномерной. Благодаря этому не нужно будет долго ждать, прежде чем приступить к следующему этапу строительства.

— Еще огромным плюсом является, то что домокомплект у вас будет из зимнего леса. Зимняя древесина более сухая и плотная, поэтому она менее подвержена деформации и растрескиванию.
Конечно, говоря о плюсах, мы не должны забывать и про минусы. И вот что к ним стоит отнести.

— Подвоз строительных материалов и проезд до объекта. Очень часто бывает, что дорогу к участку зимой не чистят. И заказчику приходится либо ждать лета, либо нанимать самому технику для расчистки.

— Короткий световой день. Зимой рабочий день строителей значительно сокращается, поэтому приходится ставить дополнительно освещение.

— В сильный мороз не возможно выполнять некоторые виды работ. Поэтому могут возникать некоторые простои.

— И самый главный минус – это существенное удорожание по возведению фундамента. Но здесь тоже стоит уточнить. Это относиться если фундамент у вас бетонный. Его нужно будет греть, заказывать бетон со специальными присадками. Это очень сильно будет влиять на стоимость. А вот если у вас фундамент будет свойно-винтовой, то переживать не стоит. Винтовые сваи техникой закручиваются практически в любую мерзлую почву.

Как мы видим строить зимой можно и в некоторых случаях выгодней. И если вы решили строить дом зимой, позаботьтесь о фундаменте за раннее. Это вам сэкономит много времени и денег. Наша компания, например, в 90% случаев делает фундамент осенью для домов, которые будут строиться с декабря по март.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
У нас только реальные
примеры построенных объектов
Мы всегда рядом,
живем и работаем в вашем регионе
Возможно предоставление кредита
Гарантия на все
выполненные работы - 5 лет
Огромный опыт работы
Компания Строй Артель основана в 2000 году