ТЕХНОЛОГИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ.  ВСЕ О ДВОЙНОМ БРУСЕ! 

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Двойной брус. Эта технология представляет собой два профилированных бруса камерной сушки. Они высушены до состояния 10-12%. Между ними задувается утеплитель «эковата». Толщина утеплителя может быть от 50 до 200 мм. 150 мм – самая оптимальная толщина для нашей полосы.

Преимущества технологии.

Самое главное преимущество данной технологии – это теплоизоляционные свойства. По теплоэффективности ему нет равных!

В чем заключается его преимущество? Во-первых, это дерево. Роль бруса здесь выполняет сухая строганная доска толщиной от 44 до 70 мм и высотой 140 мм, поставленная на ребро или клееный брус 75 и 80мм. Ее посадочные грани профилируют по системе «паз-гребень», что позволяет достичь плотного контакта и защитить шов от продувания. Так же не маловажным элементом является лабиринтный ветровой замок. Он очень важен, что бы в «перерубах» не было щелей. Толщина утеплителя для наших широт должна быть для бруса 44мм – 150мм, для бруса 70мм и выше – 100мм.

Толщина стены при 70-м брусе – 290 мм , при 45-м брусе – 240мм. Если сравнивать с кирпичом, то его понадобится метра 2. Клееного бруса – 300-400 мм. Каркасный дом по телоэффективности примерно такой же, но он уступает в жесткости конструкции.

В двойном брусе пространственная жесткость конструкции достигается за счет углов, соединяемых методом «переруба», когда в стыкуемых досках вырезается паз на половину их высоты.

Дом из двойного бруса дает усадку всего лишь порядка 1-2%. Если взять для сравнения бревно или брус естественной влажности, они дают усадку 10-12%, клееный брус 3-5%. Это значит, что в домах из двойного бруса можно сразу после постройки делать чистовую отделку и полностью эксплуатировать дом.

Очень важным аспектом для домов из двойного бруса является качество производства домокомплекта и его сборка. Не смотря на кажущуюся легкость монтажа, в этой технологии есть свои нюансы. И только специалисты, которые имеют опыт в строительстве данных домов, смогут построить вам качественный дом.

Возводя здание из древесины, не пропитанной вредными синтетическими смолами, самым правильным решением будет использование безопасного для здоровья утеплителя.

Из всех вариантов теплоизоляции для этого оптимально подходит ЭКОВАТА, состоящая из натуральной целлюлозы. Она не гниет, не дает усадку и не поддерживает горения.

Очень важный момент при утеплении стен из двойного бруса. Многие компании в погоне за снижением себестоимости утепляют стены минеральными плитами, синтетическим утеплителем и т.д. Но только ЭКОВАТА подходит для данного типа конструкции.

Это единственный утеплитель, который применяется без пароизоляции. Миниральная плита со временем осядет, что приведет к появлению мостиков холода. Что бы ЭКОВАТА прослужила вам долго и правильно, нужно руководствоваться несколькими правилами:

— Покупать ЭКОВАТУ только у крупных заводов, имеющих сертификат на свою продукцию. Не большие «кустарные» производства как правило экономят на качестве и не добавляют ни антисептики, ни антипирены. По сути покупая ЭКОВАТУ у таких производителей, вы покупает просто измельченную бумагу.

— ЭКОВАТУ нужно задувать специальной установкой под давлением не меньше 65-70 кг на м3. Только в этом случае она не будет давать усадку. Ее ни в коем случае нельзя просто засыпать, засыпать и трамбовать или еще выдумывать разные способы монтажа.

Не соблюдая эти правила, вы рискуете оказаться в числе тех людей, которые разочаровались в технологии Двойной брус, только лишь по своей вине или вине недобросовестных строителей.

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
У нас только реальные
примеры построенных объектов
Мы всегда рядом,
живем и работаем в вашем регионе
Возможно предоставление кредита
Гарантия на все
выполненные работы - 5 лет
Огромный опыт работы
Компания Строй Артель основана в 2000 году