ВИДЫ ОТОПЛЕНИЯ.

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

И наконец котлы на пеллетах. Средняя стоимость хорошего котла будет составлять 250 000 рублей. Так же потребуется его годовое обслуживание и оно составит 20 000 рублей в год. Не будем забывать про радиаторы и их монтаж, еще 120 000 рублей. И получаем:

— 370 000 рублей – единовременный платеж

-500 000 рублей – обслуживание системы

— 1 350 000 рублей – потратите на пеллеты.

Итого получаем 2 220 000 рублей. Делим на 25 лет и получаем 88 000 рублей. Но у нас данный вид отопления не очень популярен, связано это с тем, что за котлом нужно постоянно следить и как минимум раз в двое суток засыпать туда пеллеты.

Таким образом мы с вами видим, что по стоимости потребления энергии на первом месте природный газ и список выглядит вот так:

— природный газ – 3922 р/мес.

— инфракрасное отопление и конвекторы с пленочным нагревательным элементом – 5670 р/мес.

— сжиженный газ – 7894 р/мес.

— пеллеты – 9000 р/мес.

— электро котел и конвекторы – 9450 р/мес.

А по общим затратам и эксплуатации в течении 25 лет, список будет следующим:

— инфракрасное отопление и конвекторы с пленочным нагревательным элементом – 40020 р/год

— электро котел и конвекторы – 73900 р/год

— сжиженный газ – 83364 р/год

— природный газ – 87532 р/год

— пеллеты – 88000 р/год

Многие скажут, что подключение к газопроводу будет гораздо дешевле, т.к. в МО цены завышены. Согласен. Но оно будет не дешевле 250 000 рублей. Работая по многим регионам в нашей стране, я знаю, о чем говорю. И даже при таком раскладе цифра получается 69532 рубля в год. Что не намного меньше того же электрического котла. И здесь надо понимать, что за газ вы выложите деньги прямо здесь и прямо сейчас. И это не маленькая сумма.

А за электричество вы будете отдавать эти деньги в течении многих лет. 90% людей в нашей стране являются заложниками стереотипов и пропаганды. Им внушили, что без газа жизни нет и это понятно кому в первую очередь выгодно. Газ был бы выгоден только в том случае, если бы подключение было бесплатным или как минимум в раз дешевле. Но практически все газопроводы низкого давления в нашей стране принадлежат частным лицам или юридическим лицам. Поэтому главной их задачей является не помочь вам сэкономить на отоплении вашего дома, а получить с вас прибыль.

Заметьте, ведь когда агитируют за газовое отопление, ни когда не говориться о подводных камнях и сумасшедших единовременных расходах. Акцент только делается на стоимости отопления в месяц.

Для себя я уже давно решил, что газ это не панацея, и что участок надо выбирать не потому есть ли там газ или нет. А вы сами можете все посчитать и понять, что действительно будет выгодным конкретно для вас и вашего региона.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
У нас только реальные
примеры построенных объектов
Мы всегда рядом,
живем и работаем в вашем регионе
Возможно предоставление кредита
Гарантия на все
выполненные работы - 5 лет
Огромный опыт работы
Компания Строй Артель основана в 2000 году